FLU

Capek juga kalo jadi pelanggan flu dan batuk kaya gini. heran bener  sama sistem imunku yang  lemah banget. Serem juga keseringan minum obat flu dan batuk makanya aku browsing tentang mengobati flu tanpa obat-obatan kimia. Dari hasil membaca postingan di beberapa blog ditemukan tips-tips berikut

1.minum banyak air putih

2. makan yang banyak plus banyak istirahat.gendut deh

3.banyak mengkonsumsi bawang putih, jahe, sayuran, buah-buahan, vitamin C

4. berkumur pake air garam

Beberapa tulisan menyebutkan tentang mengurangi kegiatan di luar rumah, menghindari keramaian, bahkan ada juga yang menuliskan untuk mengurangi kegiatan sexual

Tulisan lain menyarankan untuk merendam kaki dalam air hangat tiap pagi dan sore, mengkonsumsi kencur,menggunakan inhaler dan menguapi wajah dengan airhangat

Tips-tips yang banyak ini membingungkan.makanya aku rangkum saja dalam tulisan ini. Karena terlalu banyak mari kita ambil suara terbanyak yaitu point nomer 1 sampe 4 diatas

Beberapa dari cara itu sudah aku praktekkan. sometime works sometime doesn’t…..

Advertisements

About mydamayanti

catatan seorang pelupa
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s